Ingredientes:
2 cuartos traseros de pollo
Arroz 2 vasos (Yo usaré el vaporizado)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Tomate frito (usaré uno de los que tengo casero)
Guisantes (al gusto de cada uno)
Un poquito de vino
Perejil, pimienta, sal y azafran
Preparación:
Troceamos el pollo y picamos bien menuda la cebolla y el ajo.
En la cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva y doramos el pollo.
Cuando ya esté bien pasado añadimos la cebolla, el ajo, el perejil y la pimienta, lo dejamos pochar bien.
Añadimos un chorrito de vino y dejamos que evapore un poco, añadimos el tomate frito, la sal y removemos un par de vueltas.
Echamos los guisantes y un sobrecito de azafrán en polvo y dejamos que hierva.
Añadimos un poco de agua hasta cubrirlo y dejamos cocer unos 30 min, más o menos según la dureza del pollo.
Echamos el arroz y 2 vasos y 1/2 de agua por cada vaso de arroz. Rectificamos de sal y azafrán y llevamos a ebullición.
Dejamos cocer 20 min y reposar otros 5 (Yo lo tapo con un trapo para reposar, tal como me enseñó mi madre).
Y ya podemos servir.