Arroz con pollo

Ingredientes:

2 cuartos traseros de pollo
Arroz 2 vasos (Yo usaré el vaporizado)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Tomate frito (usaré uno de los que tengo casero)
Guisantes (al gusto de cada uno)
Un poquito de vino
Perejil, pimienta, sal y azafran

Preparación:

Troceamos el pollo y picamos bien menuda la cebolla y el ajo.

En la cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva y doramos el pollo.

Cuando ya esté bien pasado añadimos la cebolla, el ajo, el perejil y la pimienta, lo dejamos pochar bien.

Añadimos un chorrito de vino y dejamos que evapore un poco, añadimos el tomate frito, la sal y removemos un par de vueltas.

Echamos los guisantes y un sobrecito de azafrán en polvo y dejamos que hierva.

Añadimos un poco de agua hasta cubrirlo y dejamos cocer unos 30 min, más o menos según la dureza del pollo.

Echamos el arroz y 2 vasos  y 1/2  de agua por cada vaso de arroz. Rectificamos de sal y azafrán y llevamos a ebullición.

Dejamos cocer 20 min y reposar otros 5 (Yo lo tapo con un trapo para reposar, tal como me enseñó mi madre).

Y ya podemos servir.

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