Pollo asado con patatas, a mi manera

Ingredientes:(4 personas)

1/2pollo (o bien 4 cuartos traseros)

1 cebolla mediana

Un chorrito de vino

Salsa de tomate (2 o 3 cucharadas)

Ajo,perejil,pimienta y 2 hojitas de laurel

Patatas 2 medianas por persona

Zanahorias unas 5

Sal

Elaboración:

Troceamos el pollo y le sacamos la piel y grasa al gusto de cada uno.

Ponemos en una olla aceite de oliva y doramos los trozos de pollo dando ĺa vuelta de cuando en cuando procurando que no se queme.

Cuando lo tenemos ya pasado es cuando echamos la cebolla, el ajo y el perejil troceados, añadimos también un poco de pimienta (en este caso la mezcla de 5 pimientas) y dejamos que se poche dando vueltas.

Cuando ya está ponemos un chorrito de vino y dejamos reducir, ahora añadimos las hojas de laurel, sólo rotas por el centro, la salsa de tomate y la sal.

Dejamos que se mezclen bien todos los sabores dejando cocer a fuego medio durante unos 2 o 3 min. A continuación añadimos agua hasta casi cubrir la carne y dejamos hervir, ponemos a fuego lento y dejamos cocer entre 20 y 30 min dependiendo del tipo de pollo que estemos haciendo.

Cuando ya esté bien hecho el pollo lo retiramos de la olla y lo reservamos.

En la salsa de hacer la carne echamos unas patatas y unas zanahorias y lo emos a cocer, más o menos unos 15 min.

Cuando ya está hecho todo podemos hacer 2 cosas meter la carne en el horno precalentado y hornear 10 min o bien, lo que hice yo ésta vez: echar el pollo sobre las patatas y dejar fuera de fuego que vuelva a calentarse.

Al paso de unos minutitos ya podemos servir y comer. A disfrutar!!

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