Aquí dejo la receta de la crema pastelera que me enseñó mi hija.
Ingredientes:
1litro de leche
85 grs de maizena
2 huevos y 4 yemas
200 grs de azucar
Un trozo de una vaina de vainilla
110 grs de harina floja
Preparativos:
Pesar y medir todos los ingredientes.
Elaboración:
En un bol mezclamos el azúcar y la maizena y añadimos 1dl de leche fría y removemos hasta obtener una papilla.
Añadimos los huevos y la yemas y mezclamos bien.
Ponemos a hervir la leche con las semillas de media vaina de vainilla.
Cuando la leche rompe a hervir se echa sobre la mezcla anterior, con cuidado que no cuaje, y se echa de nuevo en el recipiente donde servimos la leche.
Cocemos la mezcla a fuego lento hasta que rompe a hervir, removiendo continuamente y raspado bien el fondo para evitar que la crema se queme.
Echamos la crema en un bol y la tapamos con film transparente para que no cree costra.
Una vez que la tenemos fría la podemos guardar en frigorífico hasta que la necesitemos.