Arroz blanco

Os presentamos una receta muy sencilla, pero no por eso significa que siempre nos salga bien.

Hoy hacemos arroz blanco, muy socorrido para acompañar en muchos platos.

Ingredientes:

Arroz vaporizado 2 vasos (da igual la marca, cualquier marca blanca nos sirve)

Ajo 3 dientes

Aceite de oliva

Sal

Elaboración:

Ponemos en una olla aceite a calentar, mientras vamos pelando y cortando en láminas los ajos y los echamos dentro.

Dejamos que los ajos vayan cogiendo color sin que se nos queme, pues cogería un sabor amargo el aceite.

A mi como no me gusta encontrar los ajos en medio del arroz los retiro y a continuación echamos los 2 vasos de arroz y rehogamos unos segundos.

Antes ya tenemos preparada el agua a razón de 2 vasos y medio por cada vaso de arroz. Lo echamos y removemos bien, en este momento añadimos la sal.

Dejamos que empiece a hervir con fuerza y empezamos a contar 20 minutos a fuego medio/bajo y destapada la olla.

Después de ese tiempo ya podemos apagar el fuego y tapamos la olla con un paño limpio y dejamos reposar otros 10 minutos. Y ya lo tenemos listo para acompañar a lo que se nos ocurra!!

1 comentario en “Arroz blanco

  1. Pingback: Todo RecetasJMRWeb Todo Recetas

Deja una respuesta