Ensalada de pasta

Ingredientes:

Macarrones (ésta vez escogí espirales de colores)

Huevos

Atún

Palitos de surimi

Aceite, sal

Mayonesa para aliñar

Elaboración:

En primer lugar cocemos los macarrones el tiempo que nos indique el fabricante, los escurrimos, refrescamos y reservamos.

Ahora cocemos los huevos, los casamos y reservamos.

Ya tenemos los palitos de surimi descongelados y cortamos en trocitos y reservamos.

Abrimos la lata de atún, yo la vuelco en un taper para que no haya posibilidad de que me corte.

En una fuente vamos a montar nuestra ensalada, yo usaré una de cristal honda ya que prepararé para un par de días.
Primero ponemos una capa de macarrones cubriendo el fondo y encima picamos los huevos, reservaremos 3 o 4 para el final.

Ahora ponemos los palitos de surimi, dejando unos poquitos para el final.

Añadimos el atún y removemos con las manos, ahora aprovechamos para añadir un chorro de aceite.

Añadimos más macarrones, si vemos que es necesario, y también podemos echar más atún o huevo, a nuestro gusto.

Para terminar adornamos la fuente, rayamos 2 huevos.

Encima ponemos los palitos de surimi y trocitos de atún.

Y ya por último cortamos en rodajitas finas 2 huevos que nos sirven para acabar de adornar nuestra fuente de ensalada.

También podemos añadir otros ingredientes como maiz dulce, aceitunas… pero hoy como no tenía por casa no se los puse. Una vez en el plato podemos aliñar con aceite y vinagre o con mayonesa.

Deja una respuesta