Arroz con carne picada

Hoy haremos algo rápido y sencillo que podremos tener listo en más o menos 40 min (quizás menos)

Ingredientes:

Carne picada 500gr al 50% cerdo y ternera

Arroz vaporizado 2 vasos

1/2 Cebolla

Ajo y pimienta

Perejil y azafrán

Vino

Tomate frito

Elaboración:

Primero picamos la cebolla y el ajo y lo echamos en la olla que ya tenemos caliente con un chorro de aceite.

Rehogamos la cebolla y el ajo sin dejar que se tueste.

Cuando está la cebolla ya transparente añadimos la carne picada y la rehogamos con la cebolla.

Cuando ya la tenemos pasada añadimos un chorro de vino y removemos y dejamos evaporar el alcohol.

Ahora ya podemos sazonar con la pimienta y el Perejil y añadimos también el tomate frito y un sobre de azafrán.

Lo removemos bien y dejamos que se haga 2 min.

Ahora es cuando incorporamos el arroz y mezclamos con la carne que tenemos lista y «mareamos» el arroz para que coja bien el sabor de la carne.

Añadimos agua en la proporción de 1 vaso de arroz por 2 y 1/2 de agua.

Dejamos que empiece a hervir y dejamos cocer 20 min, cuando haya pasado algo más de la mitad del tiempo de cocción probamos y rectificamos de sal y sabor y si es necesario añadimos tomate o sal.

Pasados los 20 min retiramos del fuego y dejamos reposar 5 min más.

Y ya lo tenemos listo para comer, un plato sencillo, rápido y económico. Buen provecho!!!

 

 

 

Deja una respuesta