Ingredientes:
4 Huevos
1,5 litros de Leche
1/2 kg de Harina
Sal
Aceite girasol
Elaboración:
Ante de empezar decir que las cantidades son aproximadas porque depende de lo gruesas que os gusten las filloas si son más gruesas echamos más harina y si os gustan más finas añadiremos más leche.
En primer lugar abrimos en un bol grande los huevos.
Añadimos un poco de leche.
Batimos con unas varillas.
Añadimos harina y sal y batimos.
Vamos regulando la cantidad de harina y leche hasta conseguir la cantidad deseada de masa que queremos.
Ponemos a calentar una sartén y con ayuda de un pincel (yo uso uno de silicona) la untamos con aceite de girasol, no uso aceite de oliva porque no nos gusta el sabor fuerte que da a las filloas.
Una vez que está bien caliente la sartén, lo sabemos dejando caer una gota de masa, echamos en un borde la masa y la dejamos que se vaya esparciendo por toda la superficie levantando de un lado y girando la sartén.
Cuando empieza a despegarse de los bordes la masa es que ya se puede dar la vuelta.
Con ayuda de una espátula, de madera, o con una lengua de silicona levantamos de un lado y, con un movimiento rápido agarrando con los dedos la filloa o con la misma espátula, le damos la vuelta.
Dejamos que se haga unos segundos y la sacamos a un plato.
Ponemos azúcar por encima y según hacemos más vamos poniendo unas encimas de las otras y así se va derritiendo el azúcar.
Y ahora a disfrutar, buen provecho!!