Filloas dulces

Ingredientes:

4 Huevos

1,5 litros de Leche

1/2 kg de Harina

Sal

Aceite girasol

Elaboración:

Ante de empezar decir que las cantidades son aproximadas porque depende de lo gruesas que os gusten las filloas si son más gruesas echamos más harina y si os gustan más finas añadiremos más leche.

En primer lugar abrimos en un bol grande los huevos.

Añadimos un poco de leche.

Batimos con unas varillas.

Añadimos harina y sal y batimos.

Vamos regulando la cantidad de harina y leche hasta conseguir la cantidad deseada de masa que queremos.

Ponemos a calentar una sartén y con ayuda de un pincel (yo uso uno de silicona) la untamos con aceite de girasol, no uso aceite de oliva porque no nos gusta el sabor fuerte que da a las filloas.

Una vez que está bien caliente la sartén, lo sabemos dejando caer una gota de masa, echamos en un borde la masa y la dejamos que se vaya esparciendo por toda la superficie levantando de un lado y girando la sartén.

Cuando empieza a despegarse de los bordes la masa es que ya se puede dar la vuelta.

Con ayuda de una espátula, de madera, o con una lengua de silicona levantamos de un lado y, con un movimiento rápido agarrando con los dedos la filloa o con la misma espátula, le damos la vuelta.

Dejamos que se haga unos segundos y la sacamos a un plato.

Ponemos azúcar por encima y según hacemos más vamos poniendo unas encimas de las otras y así se va derritiendo el azúcar.

Y ahora a disfrutar, buen provecho!!

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