Guiso de patatas con costilla

Hoy vamos a hacer un guiso de lo más sencillo, recuerdo de cuando era niña, que me encanta para cuando ya empieza el frío, un guiso para tomar calentito y con pan para sopear el caldito de este rico guiso. 

Ingredientes:

  • Costilla de cerdo, dependiendo de los que van a comer, para cuatro más o menos 500gr 
  • Patatas 5 grandes
  • Guisantes 300gr
  • Cebolla 1
  • Tomate frito 
  • Azafrán 
  • Vino
  • Ajo y perejil
  • Pimienta y sal 

Elaboración:

En primer lugar cogemos las tiras de costilla, que compraremos a nuestro gusto, a nosotros nos gusta más carnosa. 

Cortamos la costilla dejando cada hueso con su carne separado de los otros. 

Preparamos también ya la cebolla cortada en dados, más grueso o menos grueso según nos guste. 

En una olla echamos aceite y la ponemos a calentar, cuando está caliente echamos la costilla.

La rehogamos, le damos unas vueltas cuidando que no se nos pegue. 

Cuando tenemos la costilla doradita añadimos la cebolla, la pimienta, el ajo y el perejil. 

Removemos y dejamos que se haga un poco la cebolla y añadimos el tomate frito y el azafrán. 

Echamos el vino y damos más vueltas dejando que se evapore el alcohol, ahora echamos una pizca de sal, que no va a ser la definitiva. 

Cuando ya hemos reducido el vino añadimos un poco de agua hasta cubrir la carne y dejamos cocer a fuego medio-lento, el tiempo depende de lo tierna o dura que esté la carne. 

Mientras se cuece la costilla pelamos y cortamos en dados medianos las patatas. 

Cuando está cocida la carne añadimos los guisantes y las patatas y volvemos a cubrir de agua y rectificamos de sal añadiendo otra pizca. Dejamos cocer unos 10 a 15 min. 

Después de dejar reposar 5 minutos desde que apagamos el fuego ya lo tenemos listo para servir y, a disfrutar y chuparse los dedos!!! 

 

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