Ingredientes:
Ternera para guisar 500gr
Conchas 300gr aprox
1/2 cebolla
Tomate frito
Aceite de oliva
Sal, ajo, perejl, pimienta
Azafrán
Vino blanco
Preparación:
Preparamos la carne en trozos y la cebolla picada fina.
En una olla caliente ponemos un buen chorro de aceite y la carne, doramos la carne dando vueltas que no se queme.
Cuando tenemos lista la carne echamos la cebolla, ajo, perejl y la pimienta y rehogamos.
Cuando la cebolla está ya cocida echamos un chorro de vino y dejamos reducir.
Cuando ya está un poco reducido el vino añadimos el tomate frito ( yo hago el mío propio en temporada para los guisos), azafrán ( a mi me gusta en molido el de la marca Pote que da un mejor sabor) y la sal.
Damos unas vueltas y cubrimos de agua. Dejamos cocer a fuego medio-bajo unos 20 min, dependiendo de lo tierna que sea la pieza.
Cuando esté bien cocida la ternera echaremos las conchas y un poco más de agua, rectificando de sal y azafrán si es necesario y dejamos cocer el tiempo que indique el envase de la pasta, unos 10 o 15 min.
Ya tenemos listo nuestro plato de macarrones conchas con ternera.
Servir y a disfrutar!!