Ingredientes:
Bacalao (aprox. 500gr)
2 tazas de arroz
Pimientos rojo y verde
Cebolla
Ajo, perejil
Vino
Azafrán
Tomate frito
Sal
Elaboración:
En esta ocasión compré alas de bacalao de las menos finas que, para el arroz es el que más me gusta. Lo ponemos a desalar 24 horas (si es más fino menos tiempo) y lo cortamos en trocitos.
Picamos una cebolla pequeña y los pimientos (según nos guste con más o con menos pimiento así será lo que troceamos y reservamos lo que queda)
Ponemos en una olla aceite de oliva y rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento.
A continuación echamos el bacalao y lo rehogamos.
Después de dar unas vueltas añadimos el Perejil y azafrán.
Echamos vino y dejamos reducir.
Lo siguiente que haremos es añadir el arroz, lo mareamos para coger los sabores.
Después de un rato añadimos el agua (al usar arroz vaporizado son 2 y 1/2 de agua por 1 de arroz, si es arroz redondo 2 de agua por 1 de arroz) yo pondré un poco más de agua para que quede un poco caldoso.
Dejamos hervir 20 minutos.
Si vemos que nos queda muy seco podemos añadir más agua
Antes de que pasen los 20 min probamos y rectificamos de sal, azafrán y añadimos un poco de tomate frito.
Dejamos que acabe de cocerse, tapamos con un paño y dejamos reposar 5 min.
Y ya lo tenemos listo para servir y comer!!
Buen probecho